注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

《菜根谭》中的话(连载)  

2006-12-16 12:18:43|  分类: 学习方面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急处站稳险处回首

 风斜雨急处,要立得脚定;花浓柳艳处,要着得眼高;路危径险处,要回得头早。

                                      敬畏君子敬畏百姓

 大人不可不畏,畏大人则无放逸之心;小民亦不可不畏,畏小民则无豪横之名。

非分之得世俗之阱
 非分之福、无故之获,非造物之钓饵,即人世之机阱。此处着眼不高,鲜不堕彼术中矣。

                        真味是淡至人是常
 *肥辛甘非真味,真味只是淡;神奇卓异非至人,至人只是常。

动静合宜道之真体

 好动者云电风灯,嗜寂者死灰槁木;须定云止水中,有鸢飞鱼跃气象,才是有道的心体。

富宜宽厚智宜敛藏

富贵家宜宽厚而反忌刻,是富贵而贫贱,其行如何能享?聪明人宜敛藏而反炫耀,是聪明而愚懵,其病如何不败!

偏见害人聪明障道

利欲未尽害心,意见乃害心之蟊贼;声色未尽障道,聪明乃障道之屏藩。

欲路不染理路当先

欲路上事,毋乐其便而姑为染指,一染指便深入万仞;理路上事,毋惮其难而稍为退步,一退步便远隔千山。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017