注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

身心健康  

2007-11-15 12:38:00|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三晚上去听了京信公司的总裁兼董事长——霍东龄校友的演讲,得到的一句话“身心健康非常的重要”。

吃完晚饭六点左右我就和同学到了12号楼的107室,但是由于那些什么研究生会的主办方同学不让我们这些没有邀请票的进去,而这次活动是研究生会举办的,我们本科生根本就没有票。而他们在海报宣传种并没说清楚啊,唉,很无奈,郁闷了好一下;还好后来大约在6:40的时候,我们这些没有邀请票的人也让进去了。不过后来的演讲真的很不错,以至于我终于又把开始不让入场的怨气都完全消退了。

先生真的是比较厉害,站在了通信行业的最前端和比较高的位置,然后来看待通信行业的一些事情。印象深刻的是他的那种温文尔雅,真的,比较儒雅,而且比较有亲和力,很耐心回答每一个提问,而且感觉会让别人得到一种尊重。现场气氛非常的好,最后,让他送一句话给我们的时候,他就说身心健康很重要,希望我们都身心健康。

是啊,我也深以为然,举双手赞同。其实,都是常识了,只是在别人而且是名校友之口说出来,就会更有一种深意,更加坚定了自己的看法了。呵呵,人啊,有时还真是得从别人那里来进一步认识自己和审视自己的看法。

另外,他还特别提到了,冯秉全教授曾经给他们那几届的人的教诲,对他们影响是如何如何的深刻。嗯,冯秉全教授真的在他们那些校友中是很受欢迎、受尊敬的。我不禁想到了,我们现在华工的ee啊,要是能出现一个向冯秉全教授一样的大师就好了。真的,现在我们ee老师里面,很难找到这样的人了,能够在人格和学术两方面都能称得上是大师的人物。诚然,如果要求不是很高,有几个教授还是可以算是很不错的了。但是,如果能有真正的大师,那种感觉应该真的不一样,一定会让我们各个学生都如沐春风,而且一定会大大提升我们ee在全国高校中的地位的。

呵呵,只能叹一声了,看着冯秉全大师那已经远去了二十多年的背影,不禁有点怅然。因为他真的是大师,不然怎会有那些那个年代的SCUT的校友都对他有一种非常非常高的评价和尊敬。

       扯远了,还是“身心健康非常的重要啊”,希望自己做到身心非常健康。
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017