注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

《我的黄金时代》  

2007-11-27 00:01:54|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,偶然看了应该算是校园里面比较经典的学生作品了,那个西安交大的《我的黄金时代》,虽然这部DV作品拍摄于2002年,但是,现在看来还是很不错的 呵呵。带有些许的感慨。【除了其中有一点儿的几个东东和剧中的时间不是很匹配,比如:94级的学生在大一时宿舍里面不是应该有很多电脑吧,还有里面的人都 玩CS了,貌似CS是98或者99年才推出的,另外,交大的宿舍在94、95年应该没有这么豪华吧——个人偶人发现了点小小的瑕疵】瑕不掩瑜,的确算是部 很好的作品,推荐给没有看过的人。
    主要是同在典型的工科类大学,然后也同在非常具有工科特色的专业,所以感觉离我们的周围有点近呢。在那个男主角那里,似乎可以看到自己百分之一或者万分之一的影子,呵呵。一些看似稀松平常的事情,看来就是有点儿亲切。
    故事最终没有什么所谓完美的结局。只是,男主角的说的去南门(或机场)与gf道别的时候,那时如一般电视剧里演的那样有3种主要的结局……如果,再加上里 面他们话剧团的那帮人胡扯的那样,还应该会有N种结局。但是……生活就是生活,没有一种电影里面的结局在生活中得到了呈现。(现在又多了一种在本剧中的第 N+1种结局,呵呵)
    其实,生活依旧如生活说应该的那样一直向前发展。如男主角说的那样,我如这个城市种的大多数男人那样……其实,现在也会感到很无奈,没有到我无奈的时候,自己不知道会怎么样的延续生活。
    其实,生活就是生活,为什么要生活像电视剧、电影那样发展呢?生活本是生活,剧情应向生活那样发展吧 呵呵
    曾经04级的同学,所谓的黄金时代,所剩时日不多了,而我这个被遗失到05级的人也不再有太多的所谓黄金时代。其实,又何必在大学才算是黄金时代呢?每天,过去的,将来的,现在的都将是黄金时代。
    生活仍在继续!
(想起其中还有几句经典的话,添加在此:“别做梦了,这是在交大,这姑娘只有一个。……”;“仅以此片献给在现实中浮沉却依旧怀揣梦想的人。”)er……
  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017