注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

水木年华《双重幻想》  

2007-05-28 23:56:37|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,专门上网搜索了一下,找了一下水木年华的最新专辑——《双重幻想》。Yeah! 期待已久!
    现在,把这张专辑隆重推荐给所有看到此文的朋友们。《Dual Fantasy》!
    水木年华,始终觉得是非常优秀的,他们的音乐不会世俗不会庸俗,很有文化,很有感情,很难一下子说清楚…… 只是知道,他的多数歌曲是需要静静地用心去听,然后必然会得到很多的感动。
    虽然,他们的歌有不少是带有淡淡的忧伤,淡淡的哀愁,淡淡的,淡淡的,尽管也有些摇滚的风格的……慢慢地欣赏,或许,可以发现是一种美,就算有的是凄美……
    (什么时候,真的有空,好想写点关于水木年华&他们的歌的感受……)
     PS:下面的简介 来源于 网易娱乐

专辑名称:双重幻想

演唱歌手:水木年华

唱片公司:京凰唱片

发行时间:2007年05月16日

专辑语种:国语专辑1CD

专 辑 介 绍

距水木年华发行专辑《生命狂想曲》已经过去一年时间。在这张广受关注与好评的专辑背后,是水木年华对2007年新唱片的潜心筹备与超过半年的精心制作。07年的4月12日,水木年华最新专辑的录制工作终于在亚洲最大的录音公司乐家轩内全部完成。专辑最终定名为《双重幻想。

这张倾注了水木年华无限心血的唱片并没有完全沿袭上张专辑的风格。“世界风”是张专辑的最大亮点,《莫斯科黄昏》的俄罗斯民谣,《破碎的心》中的日本小调与火热拉丁风情的《夜风里的玫瑰》。不同地域,不同文化,不同风格的音乐在专辑中交相辉映,而水木年华对歌曲营造氛围的准确把握让听者如同身临其境一般。

在选歌方面,水木年华更是力求做到首首精良,在大玩“世界风”的同时,自然少不了水木年华具有自我本质的歌曲,《少年往事》,《水仙》这两首专辑中极具人文气息的歌曲被水木年华演绎的淋漓尽致。而歌曲《借我一生》在作为单曲推广时除了受到广大歌迷的喜爱之外更是被誉为水木年华继《一生有你》和《在他乡》之后值得所有人为之兴奋的佳作。

独特的音乐视角结合制作精良的首首好歌,让我们对水木年华的《双重幻想》又多了几份期待。

爱尔兰《借我一生》

《借我一生》是卢庚戌10年前的创作,也是专辑主打歌曲,接近中国笛子音色的爱尔兰风笛在这首歌中被使用。

10年间,这首歌曲数度更名,曾考虑过《初恋》、《爱》等等不下几十个名字。

2004年在重庆演出空隙,卢庚戌去附近书店,心中哼唱这段旋律时,抬头正好看见余秋雨的《借我一生》,顿时心生感触,决定“借来”做这首歌的名字。

★英国《双重幻想》

专辑名称定为《双重幻想》,源自约翰·列侬的专辑《双重幻想》。卢庚戌表示十几年前听到这张专辑就十分震撼,“双重幻想”四个字印在脑海无法忘记,因为“成长的经历,往往就是失去理想和幻想的过程,用这四个字,表达用音乐对抗衰老,用伤感对抗世俗的双重幻想”。

俄罗斯《莫斯科黄昏》

从小就听《红莓花开》等俄罗斯民歌,卢庚戌如今常常不自觉地使用一些俄罗斯音乐元素。

《莫斯科黄昏》特意用了俄罗斯民谣。卢庚戌认为这是专辑中最具人文气质的歌曲。

★日本《破碎的心》

日本小调在卢庚戌心中总是充满忧郁的感觉,这首歌灵感来自于他10年多以前的一段“一厢情愿”的感情经历。

★中国《别哭,我最爱的人》

《别哭,我最爱的人》是郑智化1990年的歌曲,卢庚戌表示太喜欢了,每次唱都会哭,总觉得这首歌就是他们自己的歌,而不是翻唱。

专辑曲目:

01 直到看见大海

02 Listen To My Heart

03 借我一生

04 莫斯科的黄昏

05 破碎的心

06 冷酷仙境

07 少年往事

08 夜风里的玫瑰

09 别哭,我最爱的人

10 水仙




  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017