注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

广州地铁上  

2007-10-03 00:28:47|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天、今天都坐了地铁,今天时间很长,来回两个小时。今天看南方都市报才发现,原来10.1地铁上人真多,突破200万人次了,yeah,我也去凑了个人数,1/2000000的小草一根……
      今天(10.2)地铁费都十多块,不过还好,算有点方便了。其实,地铁都可算是一个城市小小的缩影吧。反正无事做,时间又甚长,就观察一下地铁中的人吧。在繁忙的路段,人依然很多,否则就不是广州了,也有很多人站着。黄金周嘛,当然很多人购物了,在购物路段上的人很多而且多是大包小包的。多数人面无多少表情呆在那里(说不定其中有不少的诗人、哲人 :-) ),有朋友一起的也说说笑笑。男女老少都有,高的‘矮的’胖的‘瘦的,美女有啊,帅哥也有啊(此句有唐僧唠叨的嫌疑)。偶有人打扮得很靓女或者靓仔,绝大多数人都还很一般(否则就不是一般人了),偶尔也看到一两个民工拧着大包小包(难道是自己的未来? 呵呵 也没所谓)。有小孩子在仅有的小空间嬉闹一下,亦有恋人拥抱还私语着呢,有人看着报纸来打发时间,还有也许是商务人士吧在打着电话谈着生意呢,还有……反正世间百态……嘿,居然偶有人也作沉思状,如我一样,难道也在观察(应该没有观察我吧,别“自作多情“),或者他们很高深,是哲人,正思考着这个世界的未来或者人生的终极问题。这样一想,算了,自己别故作深沉状了,一会儿的观察之后,迅速投入到茫茫人海、茫茫的地铁无聊之中,这样亦好吧,也许。
       特别表扬一下,今天也看到了有好些年轻人都为老年人或者抱着小孩子的人主动让出座位,受益人也真心的说声”牟该!(多谢晒!)“。还算温馨了。还有等地铁的人太多,大家也还主动排队,不至于很乱,也算什么广州创卫的好形象吧。够了,觉得,在繁华的都市中(其他的城市或者农村也差不多吧),我们又还要求什么呢,难道想希望越到失望越大。一切,一步一步来吧,世界还是向好的方向发展,我一直都还对整体很乐观的。
       后来,到了芳村那边了,地铁中人也逐渐减少了,特别是1号线的最后一站时候,车上只有稀稀拉拉的几个人了,我所在的车厢只有我一个人了,呵呵,空间好大,好空旷,居然有点不适应,这前后的视觉冲击。
      下地铁,继续公交车一下,就快到去的地方了。
       地铁站关键词:3号线、1号线,五山站(离我很近,喜欢)、体育西路(中转站)、……西朗站(3号线终点站)。其实,不该说是终点站,这东西,是终点也是起点,难道不是吗?
       还会继续在广州的地铁上……
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017