注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

找工周记——第四篇(广东北电、PwC、Lenovo)  

2008-11-03 14:11:25|  分类: 求职找工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2008.10.27--2008.11.2

地点:广州某些地方

人物:多为群P,也有单挑

事件:广东北电、PwC、Lenovo面试

(昨天居然忘了写找工周记  今天补上  呵呵)

周二,广东北电面试,一个人应付两个技术面试官。问了很多通信的东西,我没复习啊,因为应聘的是Software Designer职位啊,真是奇异。可能看到我是学通信的吧。当然我经常答不出来,后来杂七杂八问了我一个多小时,后来自己感觉还良好啊,时间又这么久。另一同学,被面了30min左右,且说回答得不好,说肯定没戏了,后来他二面通知了,而我没有,感觉奇异。应该是我的某些方面不符合他们的要求吧。稍微可惜的是,广东Nortel是曾经的第一大求职目标哦,叹一个。只是现在北电真的发展得不怎么样,在市场上有点危险。面完北电后,我还去新珠江大酒店那里想霸面Tencent,但霸面未遂,第一次霸面哦,唉,失意而归。呵呵,其实Tencent和阿里差不多啦,有一个就不错了。

周四,PwC面试,所谓的AC吧,PwC的特色之一(Assessment Center)。再次去了中泰国际广场的25楼,豪华写字楼,感慨一个。面试先是小组讨论+presentation,后来有manager的1 to 1单面。小组讨论,感觉中大的两位仁兄很能抢话说(PS:口语和我的一样不好),群P我就没什么表现了。只是稍微感觉manager单面那里还不算很差。一般来说,我这种人也不太适合PwC的,不管怎样,也没什么,算是对big 4之一有个了解吧。

周六,上午联想面试,7个人群P,先是2min英文发言,然后小组讨论很一般,后来挂了,听说有人已得到IT技术支持的offer。面完后,看时间还不算晚,到洗手间换了衣服就立马跑去西区体育馆打乒乓球比赛,呵呵,还好没迟到。居然偶然碰到一个电信的07级MM,还来打乒乓球比赛,真是少见。像我这样大四了,还来参加乒乓球赛的人也很奇异了,哈哈。仔细一下,07的师弟师妹,好像基本没有认识的,于是迅速认识了一下,原来是集成电路班的,发现电信女生喜欢乒乓球的确实很少。确实好几天没打过球了,赛前也都没练过,结果可想而知了,1:3输掉,还好赢过一个人。不过心态很好,可能是大学期间最后一次乒乓球赛,我居然及时感到,玩一下,打一下球,开心就好。

马上这周还有个Ericsson的面试  呵呵 有机会就去一下了   不过还真是得签三方了,要卖了。

PS:看到网上报道周日的深圳双选会“盛况”   很恐怖的  人多啊 职位少   班里有些人也去参加了,貌似多数都收获不丰。        怕了   哈哈

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017