注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

找工周记——第五篇(Ericsson、华为)  

2008-11-09 23:23:17|  分类: 求职找工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2008.11.3--2008.11.9

地点:广州国际电子大厦、嘉鸿华美达广场酒店

人物:多为群P,也有单挑

事件:Ericsson面试,华为笔试、面试,百度笔试

周二,Ericsson爱立信面试。熟悉的234路公车速度还是较快的,20min就到了花园酒店站,走几步就到了广州国际电子大厦,挺靓的一栋楼,以前坐车路过好像还没太注意。报了service Engineer,呵呵,也不敢报开发(否则,挂得比较难看),Ericsson的这个部门居然在这里最高的35楼。我们那组7个人,群殴,华工电信人较多,我和另外班的女生两个本科,还有两个研究生,还有两个中大研究生,另有一个四川大学飞过来的网络工程小本(很奇异)。就是一个无领导小组讨论:若我们是ABC公司的新员工,自己想一个项目来做,并说出实施细节。大家讨论得不错啊(主要是华工人比较和谐,哈哈),自己表现也一般,不过前面的English自我介绍居然吞吞吐吐,后来大约挂了,很正常80%的人都挂了。

周五上午,华为笔试。我报的技术服务,应该会去非洲等艰苦地区那种,不过貌似money也不少,有同学也去了这个职位,说在待命去非洲或其他地方。笔试,100选择题,自己linux了解一点儿,计算机网络学得不错,模电、数电、高频就不好意思了,实在看不懂,凭上课见周公时顺便得到的一点儿熏陶了(哈哈),课本我已经卖了或者不知道扔在哪个角落了。答题一般吧,应该不会比大多数人差,时间证明我过了笔试(周六晚通知了)。

周五晚上,百度笔试。以前投了的,听了个宣讲会,吹起来很牛的样子(确实也很牛),不知阿里那场宣讲会吹得怎么样,可惜我却没参加,抱歉哈。宣讲会后就到34#楼笔试,题目较难,部分同学5min内白卷走人,我找了份网络工程师的题目来做(估计相对容易点),熬了两个小时。当然不抱希望啦,事实证明而已挂了,呵呵。

周日,华为面试。39路,干休所下车,嘉鸿华美达广场酒店,感觉西装不穿,太浪费了点儿,而且也去看一下five stars的酒店吧。居然较顺利(除了English那一关),暂不写了,刚才突然收到明天综合面的通知,小小高兴了一下。明天面完后,准备来一个华为的面试总结吧,呵呵。

明天还是要好好对待一下的,毕竟是我的5大目标之一了啊!而且,08年我也将不会有多少面试了 

Good luck to myself!

 

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017