注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

地震的几个小小思考  

2008-05-24 14:22:05|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.12汶川地震,全国截至5月23日12时,55740人遇难,292481人受伤,失踪24960人(新华网)

 

震后,有看到一些同学的QQ签名或者博客之类的,都很多和地震有关了,就算并非四川那边的人。多是表示震惊、恐惧,还有对灾区的祈祷,觉得大觉都还是比较有同情心吧,唉,灾难。

 

看到有的人写的,有个问题,“当地震来临时,最先想到的人是谁”? 这值得每一个人去思考。

还有很多东西是值得整个社会去思考的。

那些坍塌的小学,倒塌的房屋,是否值得我们建筑工程师、土木工程师思考呢?

在地震的检测预报方面,我们地震检测局等方面是否也可思考一下呢?

在地震后的救灾重建工作中,我们政府又是否值得思考呢?

当然,都知道灾区的通信几乎瘫痪,我们专业内的通信工程师也是有很多东西可以做,有些东西值得思考?

……

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017