注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

繁忙的一周  

2008-06-18 23:52:10|  分类: 求职找工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一周真的过得很忙哦。
周三,晚上考试会计学选修课程。
周四,上午是Nvidia公司的笔试。全英文,而且是数点、模电、信号等知识,当然不会啦,100分的总分,最多有10分吧,呵呵,后来当然不可能收到面试通知了。不过,我“悄悄地”用考试用的草稿纸把笔试题目基本上抄了下来,呵呵,以后有空再慢慢看一下了,笔试目的已经达到!
周四,下午是广东移动的面试了。12:30出发,去香格里拉大酒店参加面试,呵呵,生平第一次去五星级酒店哦,呵呵,纪念一下!2:00PM中山移动一面,3:00PM去21楼的东莞移动一面,接着东莞移动二面,然后回20楼去面中山移动的二面,面完了中山移动二面,迅速回21楼的东莞移动,去面试第三面。唉,头都晕了!失败之处有三:开始有点紧张,表现不佳;技术方面的知识有很多有待提高;最后说跑题了,把心里把两个分公司我所报的职位搞错了。一开始,中山移动的一面技术面,四个男的经理面我一个,唉,当时他们真有空,我就很多答不上来了;二面的HR面,还不错,面得还可以,因为,后来那个负责接待的Mr. Yang 还电话我,问我是否考研、二职位中到底选哪个呢。而东莞移动那里,第一面技术面最好了,是个很友善的Miss,问的问题也不算难,答得不错,顺利通过;然后二面HR面,因为技术面都过了,HR面只要不乱说话,肯定不会为难你的了,过了;三面HR总经理面,唉,这次就惨了,问了我有何任职优势呢,我心里把东莞移动这里报的职位和中山移动那里的搞混淆了,我本是报的通信网维护优化,但是我搞错了,以为是计算机网络那边,所以说了些计算机网络方面的优势什么的,中途我自己察觉了,呵呵,改口说了几句自己在通信方面的东东,唉,最惨了,要是东莞移动没有笔试通知的话,肯定问题是在这里了,唉,亏我前两面都还感觉良好啊!中山移动总共两面,东莞移动总共三面,我居然都到了最后一面,呵呵,难道RP爆发了,觉得自己表现得一点都不好啊!反正,不管了,等25后左右的通知吧,27号有广东移动的笔试。希望自己能收到通知笔试通知就好了,至少有一个就好了,要好好准备一下笔试方面的东东。
周四,晚上赶回来听了小段广州本田的宣讲会,然后就接着广州本田实习生笔试,什么数字推理、逻辑、图形,英语阅读等之类的题目;时间不够后面的那英语阅读根本没看,乱选的。
周五,上午考了集成电路,还好有同学搞到了往年试卷,这次有不少相同的题目,所以应该能通过了的。晚上,收到广本的面试通知。
周六,上午考营销学选修课程。下午去黄浦区那边的广州本田生产基地面试,群面,六个人一起,自己感觉一般。后来晚上又收到了复试的通知。六人中,三个华工的,三个中大的,呵呵,其他都是软件、计算机类的,就我是通信类,唉,还好广本的IT都是维护什么的,对软件开发能力要求也应该不是很高。
周日,下午广州本田复试,这次居然是小组讨论。传说中的小组讨论啊,关于怎么应用推广一个新的计算机系统的要经过哪些流程。12人,分成2个小组,我们3个IT的和报生产的同学一起面的。大都是华工和中大的,呵呵。还好,到处都能看到华工人的影子。表现不好,听说12进6吧,估计我没什么希望,说是6.30前会有通知,慢慢等吧。其实,我对车对不太感兴趣的,坐车都还有点头晕,不过这次居然报了广本的实习生,还了解了下什么雅阁、飞度等等系列的车,原来是广本出品啊。呵呵
哎,繁忙的上一周哦!
这周好点了,呵呵,只有一门移动通信考试,耶,还是开卷。不过也还有几门功课后面要考试哦,还是得看下书,平时确实没有看过书哦。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017