注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

前世必是一株植物  

2008-06-24 00:03:04|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的前世必是一株植物!

这是我最近发现的,呵呵,下了一个多月的雨,我真的精神都不好,还好现在终于晴了。

我觉得,看不到阳光,我真的很受不了,就像植物缺乏光照一样,所以我大胆断言我的前世就是一株植物。

终于看到了阳光,还有蓝天、白云,尽管广州的蓝天白云可能没有其他某些地方的天很蓝云很白。我已经知足了。

我坚持地认为:默认情况下(default)就是应该是晴天啦。

其实,我也会喜欢下雨啦,也喜欢雨天。只是,我认为,下雨要有点情调才好,至少也要有点情境吧。这种情境不一定要多么的美妙或者浪漫。其实,就像曾经在家里,听着窗外的淅淅沥沥的雨声,我就捧着一本散文慢慢地品读,也一边品着雨夹带着泥土的气息。当然,我最向往的还是那种“倚楼听风雨,淡看江湖路”。这句“倚楼……”,是源自于曾经看电视剧《风云雄霸天下》,里面某段,“聂风”和“梦” 的一段情缘,那时的此情此境,有这样的一句诗,和着潺潺的雨声,确定是很美妙的,所以我会忘不了。确实忘不了,只是,一直没有亲身体会到而已,但在下雨时候总是会想起这句话——”倚楼听风雨,淡看江湖路“。

前世是一株植物,今生还未退化完全吧,所以,我就喜欢看到晴天,多么热,我也都一点不怕。只要看着阳光,如果还有比较清新的空气或者能看见蓝天的话,我就非常非常的精力充沛、精神饱满、心态积极。

我的前世必是一株植物!我也珍惜这个前世,挺好的。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017