注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

找实习记(下)  

2008-07-10 01:36:18|  分类: 求职找工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”
                青玉案  (宋)辛弃疾
       东风夜放花千树,更吹落,星如雨。
       宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
       蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。
       众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

        通过这学期的找实习,那个经略电子是最早的,但是在科学城太远了,坐车很不方便,有没有什么工作补贴(车费都没有),而且就是做技术支持(又是小公司,大公司的技术支持还感觉不错)。
        后来有参加腾讯的笔试,居然通过了,然后面试,由于不是计算机专业,而他要求的编程能力很高的,所以技术面试被鄙视了。然后NVIDIA,笔试就通不过了,全英文,而且数电、模电、信号与系统、高频课程等没学好。
        广东移动6月来了,一天下午面试了中山和东莞两个分公司,合起来共面了5面(中山两面+东莞三面)。后来面试得头都晕了,因此东莞最后一面就没有应对得好。后来,参加了省公司同一的笔试;后来幸运收到中山移动体检通知。
        广州本田,先是笔试,然后到黄埔的本田工厂那边面试,共两面,后等了很久终于有体检通知,后来收到正式实习协议。
        幽默的是,上午本田体检回来(自费啊 一百多 呵呵),下午才收到中山移动的体检通知,唉,早点来,就不用去上午的体检了嘛。移动的体检是去那个金域体检中心,还好,是免费的了。后来,7月7号,考完最后一科计算机网络,就去学院那边想让签本田的协议给学院盖章了,可惜那个徐副院长好像很忙,而其他人说没权利签字,汗,所以下午就没搞定了。上帝关闭了一扇门,必将打开另一扇窗。就在晚上的时候,却收到了中山移动的实习通知。也正好广本的实习协议没弄好,呵呵。
        其实,能收到中山移动的实习offer也算很好彩了,那次体检的时候发现,广州站的十几个人好像只有3个是本科的而且全是我们SCUT的,其他的有中大、广外等的人,(PS)那十几个人里面一个女生都没有,很惨。后来在一些QQ群里也看到,其他进中山移动实习的也多是Master,较少本科的,而且有些是北邮、武大、华科、西电、西安交大什么的,都是较为厉害的学校。
        在灯火阑珊处被我碰见了,有点lucky,希望过几天的实习会进行的顺利!
        众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处!

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017