注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

找工周记——第三篇(Lenovo、Tencent)  

2008-10-26 23:59:25|  分类: 求职找工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2008.10.20--2008.10.26

地点:广州大学城(中大)

人物:有时有同学一起,有时一个人

事件:Lenovo、Tencent、Cisco笔试

本周的收获是把那本地震特刊《中国国家地理》看完了,买了好久了都没看完,小小地震撼一下,汶川地震、中国及世界的地震形式。

周三,试图霸笔UT斯达康,被拒,无语,我第一霸笔啊,唉。

周四,听了个Ericsson的宣讲会,因为有广州的职位,觉得还是挺强大的,要求也是超高的啦。

周六,大老远的去大学城的中山大学,Lenovo、Tencent笔试。上午9:00有Lenovo的笔试,不得不早起,结果还睡过头了,还好没迟到,呵呵。先是3个英文口语题,说得很烂,经常卡住,然后是30个数理选择题,类似公务员行测题那种,时间较紧,有些题是乱填的。然后随便在中大逛了一下,这还是第一次深入中大(大学城)内部耶,面积较大,比华工(大学城)大一些,里面的人还是比较友好,只是我试图闯入其图书馆,虽然说明原因,但是被拒。可能还是喜欢华工本部图书馆的开放啊,不用什么证件,一般的人都可以去进入看看书的。中大里面有个湖,还是不错的,然后发现有个什么“君城湖畔餐厅”,随便吃了点午餐,貌似里面环境还不错哦,也不是太贵。下午,笔试Tencent,班里有不少人都报了这个“技术支持”职位。

周日,Cisco笔试,3个英语口语,然后是8个技术类选择题,都是全英文的啦,基本都没有把握随便选择的。

刚才看到了Tencent的笔试名单,没有找到自己的名字,小小伤心。技术支持,居然有50%左右的人进入面试名单啊,班里去了笔试的人大部分都有啊,可我没有。感觉笔试也不是做得很差啊,对自己的技术还是有点信心的啊,好歹能算前50%吧,唉,受打击了……

下周,会有广东Nortel、PwC等的面试吧,还是要准备一下,毕竟都是广州的职位哦,公司也不错的。加油!

 

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017