注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

参看Ubuntu 版本信息  

2009-11-15 23:36:12|  分类: Linux技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
升级到了,Ubuntu 9.10,当然要查看一下版本信息以看自己是否升级成功呢。
1. uname -a            可以列出目前系统的核心版本、 主要硬体平台以及CPU 类型等等的资讯:
Linux master-KUbuntu 2.6.28-11-generic #42-Ubuntu SMP Fri Apr 17 01:57:59 UTC 2009 i686 GNU/Linux
2. cat /etc/issue    可以查看当前正在运行的 Ubuntu 的版本号:
Ubuntu 9.10 \n \l
3. lsb_release -a          可以查看较详细信息,如:
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu 9.10
Release:        9.10
Codename:       karmic
4. cat /proc/version      也可查看核心的版本相关信息
Linux version 2.6.28-11-generic (buildd@palmer) (gcc version 4.3.3 (Ubuntu 4.3.3-5ubuntu4) ) #42-Ubuntu SMP Fri Apr 17 01:57:59 UTC 2009
(以上得到的信息是我的Ubuntu 9.10上的信息)
此文,也是在我的KUbuntu的firefox3.5.5下写的,用起来还不错。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017