注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

了解长尾理论(The Long Tail)  

2009-12-12 18:38:41|  分类: 学习方面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看了b2b tech邮件组曾经发的《长尾无处不在》pdf文档,顺便了解了一下长尾理论,这个著名的理论在2年前大约第一次听说过一下;这次稍微做了点了解。
了解长尾理论(The Long Tail) - 笑遍世界 - 笑遍世界的网上家园
The Long Tail or long tail is a retailing concept describing the niche strategy of selling a large number of unique items in relatively small quantities – usually in addition to selling fewer popular items in large quantities. (from wikipedia)
“长尾”(long  tail)着力于描绘大热门之外的世界。我们的经济与文化正在从少数大众市场转向无数的利基市场。拥有无限容量的发行渠道(“无尽的货架”)终于可以向消费者提供种类多得不可思议的商品。而在过去,商品的种类受到传统零售和广播带来的经济和物理上的巨大限制。人们往往专注于需求曲线左方高高突起的“头部”,但在我们可以提供一切商品之后,右方“长尾”上的利基产品之和将可以与热门产品一较高下。
降低成本、考虑小市场、放松控制三类9个创造长尾市场的法则。
法则1:让存货集中或分散
法则2:让顾客参与生产
法则3:一种传播途径并不适合所有人
法则4:一种产品并不适合所有人
法则5:一种价格并不适合所有人。
法则6:分享信息
法则7:考虑"和",不要考虑"或”
法则8:让市场替你做事
法则9:理解免费的力量

其他概念:
“蓝海”代表当前尚不存在的蕴涵巨大利润高速增长机会的新兴市场,即未知市场空间。
“红海”代表当前既存的所有行业,是一个已知的市场空间。


  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017