注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

VirtualBox虚拟机的两个问题的解决  

2009-04-03 11:16:13|  分类: 软件使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于公司的电脑不能用“绿色”版的软件,所以原来的VMWare是不能用了,呵呵,问一同学说,SUN的xVM VirtualBox是免费版的,故迅速下载之。尽管VirtualBox在某些方面不如VMWare做的好,但是在另一些方面还更好的,呵呵,都还不错了,有免费的质量还OK,咱为啥不用呢,呵呵。
       前两天,花了几小时到红旗的官方网站上download了一个Red Flag Linux 6.0 SP2,这次SP2比以前的SP1大了很多,2.3G,我用比较快速的公司的ABTN网络也下载了几小时,呵呵。红旗的linux还是不错的,特别是X-Windows方面做得都很好的,免费的,国产的,质量还是都可的,支持支持。想起我的PC中还从来没有安装过除了Red Flag的其他品牌的linux,哈哈。
       1. 在虚拟机中安装完Linux之后,我就安装试着找Eclipse来在linux下试一下,呵呵,同时安装了支持Java和CPP的Eclipse.我用tar zxvf 来分别解压了两个eclipse的tar.gz包,支持CPP的eclipse是解压后可正常运行;在解压了java的eclipse包后,运行eclipse出问题了,不能启动eclipse,报错“The eclipse executable launcher was unable to locate its companion shared library”。我到处寻找方法,也没有找什么太多有用的信息。后来有用删除重新用tar zxvf来解压,还是不行,然后我直接右键选择“解压到”当前文件夹,反而就行了。比较一下就知道,错误的时候的解压后的eclipse文件夹只有几十M,而正常的是180多M。解压问题,有点莫名,tar zxvf是没有错的,我也不知错在哪里。今天在用tar zxvf来解压,也是正常的了。解决方法总结为:重新解压,不行就多作几次,哈哈
       2. "VRDP server port 3389 is already in use."今早启动虚拟机的时候,不能启动,爆出上面的错误。上网收到到信息也没找到完美的答案,后来突然意识到我昨天选择开启虚拟机的远程桌面。google了一下TCP 3389原来也是windows的远程桌面端口。原来,发现我的电脑,IT部门给的默认配置是开启了windows远程桌面。虚拟机也开的话,当然3389端口冲突了。故解决办法为:我先关闭了windows(我的主操作系统)的远程桌面功能,然后虚拟机就能启动了;然后在取消虚拟机的远程桌面功能,就OK了,不再3389端口冲突。
        呵呵,虚拟机,玩玩还是可以滴,还可学点东西。
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017