注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

关于工作的选择  

2009-06-22 13:23:03|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马上就要毕业了,即将去杭州好好地开始自己的工作,Start my career!

好好审视了自己即将开始的工作,同时也看了一下身边朋友、同班同学的就业去向,做了点儿的思考和总结。

我即将从事的行业是互联网行业,具体是电子商务网站的软件测试工作。在我们信息工程的班里,只有我一个人是去了互联网这个行业。大多数人还是做的我们的本行——通信,通信也是另其他挺多的人羡慕的行业。后来,经过三大运营商的大力招聘,我发现较多人去了**移动、**电信、**联通,哈哈,传说中的三大运营啊!记得2年前,听SRP向老师那边的带毕设的一师兄说去了**电信,当时感觉电信啊是多么地高不可攀,要是我们读电信的人能进电信去工作多好啊,后来发现也不太难的,也许3G的力量也是运营商扩大招聘的原因。三大运营商,除了投过广州移动之外,电信、联通的简历都没投过了,一方面是已有offer在手,另一方面我也不太喜欢传说中国企的那种制度、状态。

其实,传说中运营商(移动、电信、联通)里面的人工作都压力不大,福利也都还算OK啦,也是不错的选择。我去的是三资企业,福利方面当然和国企没法比啦,工资还基本OK啦,工作压力是比较大的,貌似加班比较多,可能会比较累。既然我选择了,就好好的做下去,希望自己多多努力,总会有所收获。另外,也想过去三大运营商的,不过貌似留在广州或去深圳的机会都不是很大的,去二线、三线城市较为容易,尽管我不是贪恋繁华的大都市,但我在想,要是我去了二线、三线城市,喜欢那里的悠闲的生活,会否失去年轻人职业方面的激情呢,在小地方待惯了,要是今后选择进大城市的企业会基本没竞争力的,而要是在大城市压力大都习惯了,若退居二线城市应该是相对容易些,至少二线城市的生活成本较低些吧。

除了运营商之外,其他的大多也是去通信公司、电信设计院,还有网络设备的公司,也有一个去了深圳做公务员,一个要好的朋友是去了三星广州手机研究院,貌似班里他一个去外企的了。金融危机,呵呵,外企貌似较少招人。总的来说,班里同学的工作都还不错嘛。

由于学校地处较发达的广州,班里同学大多留在了广东省内的,我又成了很少数的去省外工作的同学之一。也当是去外面树立一下华工毕业生形象吧,呵呵,华工的影响力也需向长三角扩大,呵呵,说大话了。

经过实习3个月,对公司整体情况还是算比较满意,要是真正将“开放·简单”的企业文化完完全全融入整个公司、每个人的工作和生活,那么真的是很不错的,我所喜欢的那种。

自己的职业方面,一定会好好努力的。希望自己3年内,努力成长,成为一个优秀的测试工程师吧;希望自己5年后都在互联网,在电子商务这一领域发展,多多学习这个行业的知识,加深对本行业各个方面的认识与理解。其他更遥远的N年之后,太多不确定,呵呵,先就没想太多了…..

7月到杭州后,或许工作很忙,或许工作压力大,或许生存压力也大,或许有很多不如意的地方;我可能会过着艰苦的生活与工作。工作是我自己选择的,我只管风雨兼程……

突然想起公司创业大厦那里贴的很多的那句话——“Yes, We Can!”,还有B2B阿牛的“So What?”

Start my career in 2009 @ HZ. Come on!~

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017