注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

Ruby IDE:几个流行的IDE  

2009-10-02 00:29:54|  分类: 学习方面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近想学习一下Ruby,因为公司自动化测试脚本是用Ruby写的(在Pwatir框架下)。

公司电脑上我安装了Netbeans for Ruby,感觉还是不错的。
Netbeans提供了Generic Language Support Framework,一个很强大的脚本语言框架,在这个框架基础上提供的ruby和ruby on rails支持表现非凡。可以对ruby语言和库进行良好的语法分析,从而提供智能化的代码提示功能,让ruby程序员也可以享受到敲一个“.”就能够跳 出来详细提示的功能,真正有了写Java程序的安全感。

在自己家里电脑上就没有装Netbeans了,但是有Eclipse在,所以找了下资料,发现Eclipse安装插件也是可以作为Ruby IDE的,一般可以由DLTK、RDT、RadRails等选择。
我自己安装了DLTK插件,因为安装RDT、RadRails莫名失败了,呵呵
Eclipse为构建编译性语言(比如 C)和 Java? 编程语言的工具提供了大量特性,但对脚本语言(比如 Perl、Python 和 PHP)的支持却很少。庆幸的是,EclipseDynamic Languages Toolkit (DLTK)为这些语言以及类似的语言提供了支持。

安装DLTK  如果您还没有安装 DLTK,请按以下步骤操作:

  1. 打开 Eclipse,然后单击Help > Software Updates
  2. 单击Available Software选项卡。
  3. 单击Add Site,然后输入de<http://download.eclipse.org/technology/dltk/updatesde<— DLTK 更新站点的 URL。
  4. 选择DLTK复选框,然后单击Install
关于DLTK的一篇文章
http://www.ibm.com/developerworks/cn/opensource/tutorials/os-eclipse-octave/index.html

RDT(Ruby Development Tools)是一个用于Ruby开发的Eclipse插件.它提供的功能包括:语法高亮显示,快速语法分析,图形大纲,单元测试,内容提示,源码格式和一个正则表达式插件等。
RadRails是基于Eclipse的插件,radrails继承了Eclipse平台的各种功能,尤其是CVS/SVN集成特别好,和其他ruby IDE相对比来说,radrails最主要的优点在于bug很少,功能非常齐全。
RDT和RadRails常一起使用。

另外,轻量级的IDE有,E-TextEditor、SciTE、TextMate(Mac平台)等。
不过,我试了一下E-TextEditor,感觉不怎样的,呵呵。
据本文后面评论中的同学说,SciTE也挺不错的,所以加上了。(updated on 2012.10.05)

http://www.51testing.com/index.php?uid-225738-action-viewspace-itemid-156652
  评论这张
 
阅读(8727)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017