注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

雅虎yahoo邮箱smtp和pop设置和开通  

2010-01-05 14:08:26|  分类: 软件使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来我认为Yahoo的邮箱未提供免费的POP功能,所以一直都用的较少的,今天搜索一个hosts文件的东东偶然发现了个链接,里面讲到了怎样开通yahoo邮箱的smtp和POP功能;照着做了一下,现在终于可以在我的foxmail里面收取yahoo邮箱的邮件了。
POP3(Post Office Protocol 3)即邮局协议的第3个版本,它是规定个人计算机如何连接到互联网上的邮件服务器进行收发邮件的协议。本协议主要用于支持使用客户端远程管理在服务器上的电子邮件。
MTP(Simple Mail Transfer Protocol)即简单邮件传输协议,它是一组用于由源地址到目的地址传送邮件的规则,由它来控制信件的中转方式。SMTP服务器则是遵循SMTP协议的发送邮件服务器,用来发送或中转发出的电子邮件。
作为21世纪的互联网人,有着N个邮箱,假如没有POP功能,经常需要web登录N个邮箱去看邮件必然是件boring的事情;曾因此,我试图废弃掉yahoo的email了。
yahoo邮箱开通POP和SMTP功能的步骤如下:
  1. 首先进入http://mail.yahoo.com.cn,登录你的yahoo.com.cn账户邮箱。
  2. 然后在地址栏粘贴http://edit.my.yahoo.com/config/set_popfwd网址后回车,什么都别动,直接选“提交”,完成。
  3. 之后在注册一项中选择“是”,然后选择你感兴趣的内容,按"完成"按钮。
  4. 最 后选择“网上阅读邮件和POP功能”,完成后按“提交”按钮。 这时“网上直投”功能注册已经成功,系统会提示你“服务器设置”:
    Incoming Mail (POP3) Server: pop.mail.yahoo.com
    Outgoing Mail (SMTP) Server: smtp.mail.yahoo.com
得到了这些有用的信息后,就可以到outlook、foxmail等邮件客户端配置你自己的yahoo邮箱了;客户端的配置方法,请自己Google一下,很容易找到的。
PS:在web登录ren.yongjie@yahoo.com.cn的邮箱后,在里面我找了半天也找不到开通pop3的功能;其实它是有的,只是上面http://edit.my.yahoo.com/config/set_popfwd的一个接口,似乎有点隐蔽。
  评论这张
 
阅读(3035)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017