注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

一个英文单词引发的悲剧  

2010-03-17 00:13:06|  分类: 软件使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       写一下,前两天发生一个悲剧,关于电脑操作方面的。
       悲剧主流程:升级系统-->没有声音-->重装虚拟机VirtualBox-->安装失败-->卸载 VirtualBox-->安装成功-->依然没声音-->发现设置为“静音”了。 

最开始我是在虚拟机VirtualBox下的KUbuntu系统,用sudo apt-get upgrade命令对系统进行了一个升级,然后我就重启,发现虚拟机没有声音了,我看了声音音量,于是并没有调低或者静音,猜想可能是我的虚拟机 (VirtualBox)版本太低了,因为我没有使用最新的3.1.4,而是两三个月前的3.0.12。
于是我下载最新版的 VirtualBox,安装升级,此时发生了问题,安装不成功。提示为“The feature you are trying to use is on a network resource which is unavailable.Click OK to try again or enter an alternate path containing the installation package VirtualBox-3.0.6-r52128-MultiArch_x86.msi”,我试了一下未能一下解决此问题,于是google之,只能找到 少量的几个英文网页,看了一下,没发现简单明了的解决方案。接着,我就我先考虑卸载VirtualBox后再重装,然后卸载依然不成功,报错,提示语上面 的一样。然后,我在思考,我是VirtualBox是从3.0.6升级到3.0.12的,现在3.1.4安装不上,我可以到VirtualBox官网上去 下载它以前的老版本3.0.6来修复或者卸载,我暗自想自己这次应该正确了吧。确实是的,我下载了对应了3.0.6版本来安装,选择“卸载”,之后就正常 卸载了我的VirtualBox。之后我自然是安装最新版的VirtualBox 3.1.4了。我费力安装之后,打开VirtualBox,启动我的KUbuntu,唉,悲剧,还是没有声音。
当然这时,还是到声音标识那里打开 看看声音情况,看着音量一般标识正常的啊。我思考,思考,郁闷,郁闷。
有过了一会了,我眼睛突然一亮,发现我的声卡驱动Mixer上面的mute 选项被选中打钩了,心想这次可能就悲剧了,这个选项应该是静音的意思。果然,我去掉了mute选项,声音就恢复了。于是找了iciba.com来查了 mute的意思,为:mute  adj.1. 缄 默的; 无声的2. 哑的, 不会说话的3. (字母) 不发音的 n.1. 哑巴2. (乐器上的)弱音器 vt.1. 消除(声音), 减轻(声音) vi.1. 减弱;缓解
有必要说一下:为啥我的那些东东都是英文呢,因为我自认为看英文水平不是特 别差,就选择了Kubuntu的英文语言(全英文界面)。Mixer,运行在Linux内核中的声卡驱动程序一般都会提供/dev/mixer这 一设备文件,它是应用程序对混 音器进行操作的软件接口。

这个悲剧花费了我一个多小时的时间,而且是晚上的十一点到十二点多钟。
这个悲剧的原因主要有几点,排名不分先后:
1. 因为水平太烂,连mute都不认识了(貌似我很久以前查过这个单词的);
2. 不够仔细,最开始这个mute选项就是选中的,我也看到了,我居然没有立马怀疑是这个原因;
3. 太自信了,对自己的英文太自信,对自己的解决方法太自信(只是开始时方向有点错了)。

让我学会这个单词 吧,mute,mute,mute......
I was mute at that time.
  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017