注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

《排球女将》,老片新看  

2010-03-06 19:05:20|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春节,没回家,在杭州,看了几部电影,也看完了《排球女将》这部电视剧。记得09年3、4月时开始看前面几集,断断续续,一直到前阵子才看完。
      《排球女将》这部电视剧,对于比我们大一辈的人来说是一点都不陌生的,一部比较励志的日本影片。不过我是比较晚才听说过的(瀑布汗~~),记得是08年的时候网上视频看到了啥《财富人生》亦或是《鲁豫有约》中采访马云(Jack Ma)同学的节目,Jack说他认为做好看了的电视剧就是《排球女将》,因为在那个时代,它激励了一批年轻人,马云自己也算是受此剧影响的人之一,且后来前两年那个《排球女将》的主角“小鹿纯子”的演员来中国,马云还特地去见了她,也有合影什么的。
       小鹿纯子给我一个比较深刻的印象,是当她遇到什么困难、心情不好时,就会在墙壁上倒立,倒立似乎是她很经典的动作了,我YY一样,不知马云创建淘宝网的那个文化“倒立”,是否是受到此片影响的。PS:倒立是淘宝的文化;倒立文化是淘宝文化中的一个鲜明旗帜,挑战极限,挑战不可能,但更重要的意义却是——换个角度看世界。
       然后片中记忆较多的是,各种各样的排球招式,简直就像我们武侠小说中的武功招式,什么小鹿纯子的“晴空霹雳”,最后她又有“幻影旋风”,尤嘉的“流星火球”,还有什么“螺旋飞球”、“旋转日月”、“幻影游动”等等。挺强大的,各种技术,而且不管是“晴空霹雳”还是“幻影旋风”,都是经过比较艰辛的过程才练就的。PS:偶尔也觉得太假,有时看起来,比中国的武侠奇功还要厉害。
        片中,主人公小鹿纯子的精神是非常值得学习的,为了见妈妈这个目标,努力啊努力啊,一句”参加奥运会,就能见到妈妈“是一直鼓励着她将排球打好的主要原因。像其他有博友写到的那样,”那个自信、坚强、乐观、不断超越、洋溢着青春热情的纯子,她在遇到挫折后总是坚强地站起来,完成一个又一个别人看似不可能完成的任务,一次次地超越自我,最终凭借自己的努力取得了成功,完成了自己的愿望,放飞了自己的梦想,点燃了青春的火焰“。
        另外,片中白富士中学排球队中的各个同学的友谊都是很令人感动的,这样单纯的友谊是非常非常难得的哦!~特别是纯子和尤嘉的友谊更是令人感动。
        主人公是小鹿纯子,不过我还是觉得白富士的队长藤田同学(藤田阳子)是个大美女,哈哈!~
         哦,对了那首主题歌《排球女将》也是节奏非常轻快,可以激励人的,尽管我是一句日语都听不懂。PS:由于配音水平但是是比较差的,所以我看的中文配音,稍微降低了本片的观赏性。
        贴几张图片吧,我去google了一下的:
《排球女将》,老片新看 - 笑遍世界 - 笑遍世界的网上家园《排球女将》,老片新看 - 笑遍世界 - 笑遍世界的网上家园《排球女将》,老片新看 - 笑遍世界 - 笑遍世界的网上家园《排球女将》,老片新看 - 笑遍世界 - 笑遍世界的网上家园
其他写关于《排球女将》的博客:
http://www.e-japan.cn/2006/10/post_173.html (文化角度)
http://hi.baidu.com/cmfrank/blog/item/a7dfeddfc32c5716622798df.html
http://ziluoqingyin.blog.163.com/blog/static/88937726200861731920670/ (团队、创新的高度)
http://hi.baidu.com/%C7%C9%B6%F99538838/blog/item/e5a8ce51ffb2a2898c5430a0.html
  评论这张
 
阅读(794)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017