注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

Log4j的日志级别--总结  

2010-04-14 23:28:55|  分类: 软件使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司使用Apache作为Web应用服务器,日志采用log4j组件来做。日志是应用软件中不可缺少的部分,Apache的开源项目Log4j是一个功能强大的日志组件,提供方便的日志记录。Log4j是Apache基金会的一个项 目,Log4j是一个基于Java的日志组件,Log4j是Java的几个日志框架中的一种。

日志记录器(Logger)是日志处理的核 心组件。log4j具有6种一般的日志级别(Level)。 日志记录器(Logger)的可用级别Level (不包括自定义级别 Level), 以下内容就是摘自log4j API (http://jakarta.apache.org/log4j/docs/api/index.html):

public static final Level  TRACE
The TRACE Level designates finer-grained informational events than the DEBUG. Since:1.2.12

static Level DEBUG
DEBUG Level指出细粒度信息事件对调试应用程序是非常有帮助的。

static Level INFO
INFO level表明消息在粗粒度级别上突出强调应用程序的运行过程。

static Level WARN
WARN level表明会出现潜在错误的情形。

static Level ERROR
ERROR level指出虽然发生错误事件,但仍然不影响系统的继续运行。

static Level FATAL
FATAL level指出每个严重的错误事件将会导致应用程序的退出。

另外,还有两个可用的特别的日志记录级别: (以下描述来自log4j API http://jakarta.apache.org/log4j/docs/api/index.html):
static Level ALL
ALL Level是最低等级的,用于打开所有日志记录。

static Level OFF
OFF Level是最高等级的,用于关闭所有日志记录。

日志记录器(Logger)的行为是分等级的。具体分为:OFF、 FATAL、ERROR、WARN、INFO、DEBUG、TRACE、ALL或者您定义的级别。Log4j建议只使用四个级别,优先级从高到低分别是 ERROR、WARN、INFO、DEBUG。通过在这里定义的级别,您可以控制到应用程序中相应级别的日志信息的开关。比如在这里定义了INFO级别, 则应用程序中所有DEBUG级别的日志信息将不被打印出来。程序会打印高于或等于所 设置级别的日志,设置的日志等级越高,打印出来的日志就越少。如果设置级别为INFO,则优先级高于等于INFO级别(如:INFO、 WARN、ERROR)的日志信息将可以被输出,小于该级别的如DEBUG将不会被输出。

参考资料:http://logging.apache.org/log4j/1.2/manual.html
         http://blog.csdn.net/pengyajie/archive/2007/10/12/1821263.aspx
         http://blog.csdn.net/lyc557/archive/2009/03/06/3964459.aspx
         http://log-cd.javaeye.com/blog/161291
         http://jody.javaeye.com/blog/115602
  评论这张
 
阅读(10615)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017