注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

《信息安全理论、技术与应用基础》这书中我还被提及了  

2010-05-05 21:37:01|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《信息安全理论、技术与应用基础》这本书08年8月机械工业出版社出版的,08年秋被作为我们大四我们“信息安全”选修课的教材,是向友君老师上的,我当时就没报名了(一心好好找工作,且选了也学不到太多东东)。后来,听同学才说概述序言中提到我的名字了,说我对此书做了啥贡献,后来才想起来原来是07年的时候,做那个入侵检测系统的SRP项目时,暑假学习和找资料写了几章的,没想到后来真出版了。其实,还是比较水,作为入门的教材或一般读物还可以,要学啥高深的,还是别用这书了。
    昨天,不知为啥忽然想起了这本书的事情,我到网上找了一下,居然找到了
http://www.china-pub.com/41908  记得当时,找工作时,写简历我都没写进去,呵呵,后来基本找到工作后才想起我还可以写这个的,哈哈。不过,鉴于有挺多东西并非是我原创,所以同学告诉我这书提到我时,我居然都没去拿来仔细读读。反正后来,都基本差点忘了,我大学居然也算合著过书的,且被其他同学用做教材(尽管让我自己也不会选择它作为教材),就顺便写篇博客纪念一下,N年后回忆大学生活时,还可看看此文。
       记得当时先是学习基本的网络安全基础,看了两本相关书,后来向老师说他们有写书的计划,我当时也是分了几章来写。记得那个暑假广州还是好热啊,我都在学校的,在750元/年的西二十宿舍楼,抽时间看书、写书(也有点拼凑的感觉),还是挺辛苦了几天的。当时可能没想真出版,要是知道,可能会把我那几章写得更好一点,加上更多的示例和技术理论细节。看着网上这书的目录,回忆了一下,以下几章还是有我的一点汗水的,第6章 防火墙技术、第7章 病毒防护技术、第9章 入侵检测技术、第11章 VPN技术、第15章 操作系统安全技术。
    其实得感谢向老师让我们参加那个项目、还写了几章的书,尽管现在做的事情与网络安全无大关系,不过像前两天和中诚信联调测试,就遇到防火墙策略、DMZ区等这样的一些概念,以前有接触过,现在理解也挺方便的。
    留个纪念吧,今后写书的机会都不多的了,《信息安全理论、技术与应用基础》(机械工业出版社,
傅予力、向友君、徐向民)
《信息安全理论、技术与应用基础》这书中我还被提及了 - 笑遍世界 - 笑遍世界的网上家园
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017