注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

公司乒乓球比赛中所想到的  

2010-06-18 00:30:32|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“阿里十派”都向ER(Employee Relation 员工关系)部门和SC(Stuff Club)申请了一些活动经费,用来搞点活动,也能活跃公司氛围。我们乒乓球派,也是十派之一,借b2b公司举办阿里运动会的机会,也搞了个乒乓球比赛。
前面几天,团体赛基本都结束了,技术部和阿里学院的决赛将在过几天举行。技术部实例挺强的,夺冠的希望挺大。
阿里运动乒乓球比赛(团体赛),我也参赛过一场,我终于上了次男子1号单打,未开始前,ITBU的同学居然说打任永杰比较容易赢这一场,我在旁边听着很不爽。尽管我这几天乒乓球团体赛没上场,技术部也有比我厉害的人上场,且我经常在当裁判,但是也不能随便让其他部门的队贬低吧。忽然想起,一句话,球场如战场,在球场上一决高低吧。后来我带着一点压力和心里刚才的点儿不快,4:0赢了男子单打(七局四胜)。还好,对手打球的球风还不错,干脆利落,球场上气氛还不错,还是要赞一下。
另外,在我一次做乒乓球比赛裁判时,看到ICBU、后台部门的几个在 公司工作超过5年的老员工(看工牌颜色),尽管可能30多40岁,打乒乓球仍然很有激情,最让我感受深的是他们比赛很拼搏,但是打球中透出一种淡定,打球动作放得开,真的是对比赛结果的淡定,很成熟;而这种既很有激情又有很淡定的境界是我很向往的。而我自己打球时,很努力,但是也很看重结果,动作上、技巧上都还是不能完全放开,未打出最佳水平。成熟~~~~~~~~
很激情,亦淡定。Anyway, never loss my passion.

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017