注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

礼貌待人:礼多人不怪  

2010-07-10 00:16:03|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文明、礼貌,其实这是很小很小的时候,父母和学校的老师都给我们这样教育的。然而,有时候确实没有做得好,今天因为在公司的一件小事,又有所感悟,所以小小记一下吧。
本来我将测试环境实行模块负责制的通知和讨论都发给组内旺旺群两天了,让各个业务模块负责人都尽快在ICBU QA论坛上回我的帖子来确认的,且说本周五前大家完成。今天下午去看时,发现只有两个恢复,还是关系不大的,想到我的这么简单一件事都还没做好,且我都在老大面前也都说这周搞好了。所以,我还是比较耐心地找到组内每个同学确认,一个个督促他们填好,一阵子下来,回来看我的贴,还是很多人都回复好了,不过还有几个人没有写。所以我也有点生气了,就给没填写的每个同学都一一发旺旺消息,让他们去填。
内容如下:“http://10.20.142.5/phpwind/read.php?tid=724   填上去”
就这两句话,我也感觉比较生硬,呵呵。
他们大致填好后,晚上有一起去食堂吃饭,柯微和艳芳都给我说,我发信息给他们态度不太好,说话一个“请”都没有,再次被他们说了一下,呵呵,大家都是开玩笑似的指出我的不对。组内同学也不时拿我来开玩笑也指出我的缺点,所以也都习惯了,不过大家都把能把我的不对直接告诉我,真的是非常感谢的。我也在思想和行动上,认真对待,下次一定做得好一些的,Better。
我发旺旺信息的内容稍微改一下吧,这样会好一些的:
“美女(帅哥) 模块的测试环境问题反馈 请你帮我填上去一下吧,非常感谢 ^_^     http://10.20.142.5/phpwind/read.php?tid=724”
语言组织的别人更容易接受,或许更能让他人帮助我达成要做的事情。

其实当自己心情不好或比较急躁的时候,说话、做事是需要注意的,要理智、礼貌地去说、去做,不要把自己不好的心情传递给别人,让别人也因为你的言语和行为而不高兴。
忽然想起一句话:不要拿自己的错误来惩罚别人
另外,还有句老话,礼多人不怪嘛,哈哈
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017