注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

一份性格测试:内向+直觉+情感+判断  

2010-08-01 17:43:39|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MBTI测试 - Psytopic心理-中国心理学爱好者的8小时之外!今天单元测试培训的讲师后来提到了人的性格的讨论,他的一个观点是,任何性格的人都和他的能力和做好某份工作没有必然联系。另外,还讲到了MBTI人格理论,所以我也?Google看了一下,并做了个简单的性格测试(尽管以前貌似做过这个了的)。

MBTI人格理论(迈尔斯类型指标,Myers Briggs Type Indicator,MBTI)
MBTI倾向显示了人与人之间的差异,而这些差异产生于:

  – 他们把注意力集中在何处,从哪里获得动力(外向、内向)

  – 他们获取信息的方式(实感、直觉)

  – 他们做决定的方法(思维、情感)

  – 他们对外在世界如何取向;通过认知的过程或判断的过程(判断、知觉

  用字母代表如下:

  精力支配:外向 E — 内向 I

  认识世界:实感 S — 直觉 N

  判断事物:思维 T — 情感 F

  生活态度:判断 J — 知觉 P

  其中两两组合,可以组合成16种人格类型。


我通过测试(http://www.psytopic.com/mag/post/mbti-career-personality-test-psytopic-special-edition.html)得到的结果如下:
貌似这个分析还是有些正确的,和我平时想法和行为比较相符。
Psytopic分析:您的性格类型是“INFJ”(内向+直觉+情感+判断)

寻求思想、关系、物质等之间的意义和联系。希望了解什么能够激励人,对人有很强的洞察力。有责任心,坚持自己的价值观。对于怎样更好的服务大众有清晰的远景。在对于目标的实现过程中有计划而且果断坚定。

INFJ型的人生活在思想的世界里。他们是独立的、有独创性的思想家,具有强烈的感情、坚定的原则和正直的人性。即使面对怀疑,INFJ型的人仍相信自己的看法与决定。他们对自己的评价高于其他的一切,包括流行观点 和存在的权威,这种内在的观念激发着他们的积极性。通常INFJ型的人具有本能的洞察力,能够看到事物更深层的含义。即使他人无法分享他们的热情,但灵感对于他们重要而令人信服。 INFJ型的人忠诚、坚定、富有理想 。他们珍视正直,十分坚定以至达到倔强的地步。因为他们的说服能力,以及对于什么对公共利益最有利有清楚的看法,所以 INFJ型的人会成为伟大的领导者。由于他们的贡献,他们通常会受到尊重或敬佩。因为珍视友谊 和和睦,INFJ型的人喜欢说服别人,使之相信他们的观点是正确的。通过运用嘉许和赞扬,而不是争吵和威胁,他们赢得了他人的合作。他们愿意毫无保留地激励同伴,避免争吵。通常INFJ型的人是深思熟虑的决策者,他 们觉得问题使人兴奋,在行动之前他们通常要仔细地考虑。他们喜欢每次全神贯注于一件事情,这会造成一段时期的专心致志。满怀热情与同情心,INFJ型的人强烈地渴望为他人的幸福做贡献。他们注意其他人的情感和利 益,能够很好地处理复杂的人。INFJ型的人本身具有深厚复杂的性格,既敏感又热切。他们内向,很难被人了解,但是愿意同自己信任的人分享内在的自我。他们往往有一个交往深厚、持久的小规模的朋友圈,在合适的氛 围中能产生充分的个人热情和激情。

您适合的领域有:咨询、教育、科研等领域 文化、艺术、设计等

您适合的职业有:

· 特殊教育教师
· 建筑设计师
· 培训经理/培训师
· 职业指导顾问
· 心理咨询师
· 网站编辑
· 作家
· 仲裁人
· 人力资源经理
· 事业发展顾问
· 营销人员
· 企业组织发展顾问
· 职位分析人员
· 媒体特约规划师
· 编辑/艺术指导(杂志)
· 口译人员
· 社会科学工作者
· 心理诊疗师
· 大学教师(人文学科、艺术类)
· 心理学、教育学、社会学、哲学及其它领域的研究人员
· 作家
· 诗人
· 剧作家
· 电影编剧
· 电影导演
· 画家
· 雕塑家
· 音乐家
· 艺术顾问
· 设计师
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017