注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

Windows shutdown命令详解  

2011-06-29 18:35:23|  分类: 软件使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本都在搞Linux,对Windows生疏了很多,不过刚好有个test case是在KVM和XEN上运行Win2k8系统,其中某步是telnet到Windows上面去关机。总结一下Windows中用到的shutdown命令吧(对Windows2000/Windows XP/Windows 7/ Windows 2008都是适用的)。PS:这里提到telnet到win2k8系统,好像从Win7开始,Windows中telnet服务默认并没有安装和运行,可能需要自己去安装和设置运行。

Windows中关机,可以用shutdown命令,实际上它是对应Shutdown.exe程序,该程序一般位于C:\Windows\System32文件夹中。
Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。
-f:强行关闭应用程序
-m \\计算机名:控制远程计算机
-i:显示图形用户界面,但-i必须是Shutdown的第一个选项
-l:注销当前用户
-r:关机并重启
-t 时间:设置关机倒计时
-c"消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)
-a: 取消系统关机
-s: 关闭计算机
PS:shutdown /?  可以查看所有的选项帮助。

设置好关机,但在未真正关机前,可以取消定时关机:在“打开”中输入命令“Shutdown -a”即可。
输入“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。可以调出“远程关机对话框”,还能方便地实现局域网内计算机的远程关机,有兴趣的朋友可以试一试。

定时关机的设置:
指定系统在22分钟后自动关闭:在命令提示符下输入命令“Shutdown-s -t 1320”(注意:引号不输入,参数之间有空格,1320的单位是秒),单击“确定”按钮即可。
指定系统在某个时间(比如12:00)自动关闭:在“打开”中输入命令“at 12:00 Shutdown -s”即可。注:at命令必须是管理员才有权限运行
另一个方法:开始-程序-附件-系统工具-计划任务-添加任务计划-下一步-浏览-c:\windows\system32\shadow.exe-下一步-选好要关机的时间,下一步-输入用户名和密码,只要是系统里有的用户就行,但一定要有密码,没有也要设一个,下一步,选上“在完成时打开此任务的高级属性”,在运行栏后面加上“ -S”引号不要哦。
PS:如何阻止别人用shutdown命令关闭我的计算机?利用组策略编辑器实现方法:运行“gpedit.msc”打开组策略编辑器,依次找到“计算机配置”——“WINDOWS设置”——“安全设置”——“本地策略”——“用户权利指派”,双击打开右侧的“从远端系统强制关机”,将Administrator取消勾选。重启生效。

参考资料:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b09d611010008b6.html
  评论这张
 
阅读(4256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017