注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

RHEL6 Linux配置串口的步骤及注意事项  

2011-06-08 23:03:30|  分类: Linux技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在linux相关的测试时,将测试机器配置好串口还是听有必要的,我经常能体会到它的好处有两点:一是,当kernel panic了,串口那边有一些信息输出,可以便于我们分析问题;二是,当机器的网络不能用时,还可以通过串口的方式远程操作那台机器(当然串口机器的网络得是好的)。
下面是RHEL系列Linux操作系统机器配置串口的方法,(当然物理硬件上,串口线自己是需要连接好的)
    1 改grub配置   在kernel行末尾加上console=ttyS0这样的配置。
    2 为了在串口处出现login界面  需要改/etc/securetty 添加上ttyS0  tty0
       在/etc/inittab添加ttyS0的配置,S0:2345:respawn:/sbin/agetty -L 115200 ttyS0 ,RHEL6相对于之前的RHEL版本,做了改变,所不同:http://candon123.blog.51cto.com/704299/432308  
    rhel6 配置/etc/sysconfig/init 和 /etc/init/start-ttys.conf    如 ACTIVE_CONSOLES="/dev/tty[1-6] /dev/ttyS0"
    RHEL6中/etc/inittab中用于修改default run level了。
    3 在作为串口的机器上  /etc/minirc.mm 配置好是哪一个port
    4 启动串口连接 minicom  mm   (minicom这个软件需要先在作为串口的机器上安装)

其他参考资料:
http://goto-linux.com/archives/%E9%85%8D%E7%BD%AElinux%E8%AE%BE%E5%A4%87%E8%83%BD%E9%80%9A%E8%BF%87%E4%B8%B2%E5%8F%A3%E8%AE%BF%E9%97%AE%E3%80%82/
http://candon123.blog.51cto.com/704299/432308
  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017