注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

工商银行 网银“没有满足条件的卡号”解决方案  

2011-07-22 23:23:50|  分类: 软件使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现象描述:
工商银行的个人网银,可以查询余额,但是不能查询明细,也不能转账、汇款之类的。在”请选择注册账户:“处,提示为:”没有满足条件的卡号“。
解决方案:
打开IE浏览器,选择“工具”菜单-->“Internet选项”-->“常规”选项卡 -->浏览历史记录-->设置-->Internet临时文件和历史记录设置,其中的“检查所存网页的较新版本”选择为“每次访问网页时检查”,或者选择为”每次启动Internet Explorer时“都是可以的。
然后选择在Internet选项中“浏览历史记录”那里,选择“删除”,删除掉里面的Internet临时文件、cookie、历史记录等信息。
最后,重启IE浏览器,登录工商银行的网上银行就OK了,问题解决。
(PS:如果上述步骤还未解决你的问题,那么很可能没有安装控件,或者IE安全级别设置得太高的原因了,工行提供了个很傻很天真的“工行网银助手”软件,自己到官网下载安装,让它帮你搞定这些设置即可。但它不能直接解决上述的问题。)
---------------------------------华丽的分界线----------------------------------------------------------------------
曲折过程:
其实我啥也没做,前阵子还是都可以正常使用这些功能的,前几天发了工资,昨天想看看账户里的明细,就遇到上面的问题了。花了我不少时间和心力来解决这个问题,今晚还打电话给工行客服咨询,终于感觉到工行服务还是比较差的了。服务员态度不太好,而且不专业,问了两次,一次说是仅删除临时文件,另一次说安装“工行网银助手”,而且还让我重启了电脑,结果当然还是不给力啊,没解决问题。后来还是google找资料,关于这个问题,很多人都是引述官方的一些回答,不能解决问题的,好不容易找到一条信息,根据里面的信息,我终于尝试成功了。所以就写在这里了,应该会有蛮多人遇到的,期待本文被搜索引擎收录后可以让更多人知道解决方法。
忠告建议:
工行的东东还做真不怎么样,服务也不太好,能少用还是少用吧,你懂的。可怜被公司绑架,工资卡居然选工行。
满腹牢骚:
我绝不认同第一次客服告诉我的原因,是我安装程序太多,临时文件没清理的原因。我认为,最大的可能性是,工行网银或者其控件升级导致与以前不兼容,添加了某些更加苛刻的检查条件。
我几乎被客服当成电脑白痴,这个你懂的,由于人人都有虚荣心,我羞于承认这个现实。
工行或者为其开发软件的公司太不给力了,估计软件升级都没经过详细的测试,作为测试工程师,我得表示BS,而且它这样的问题会导致上千万的用户花费时间来解决这种无聊的问题,对社会损失还是比较大的。
抱怨止于此~

参考文档:https://service.icbc.com.cn/bbs/article.jsp?boardid=2&bbsid=3782177&pages=1
  评论这张
 
阅读(4856)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017