注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

今天学车的感悟  

2011-07-29 22:35:31|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在远达驾校学车,每周去一次,早上5点去,8点回公司继续上班。
今天学右转弯。由于水平很弱,天资不足,状态不好,被教练说了几次。后来罗师傅说的东西还是蛮管用的,简直很有哲理。
1.握紧方向盘是不好的,手要放松,抓得太紧往往打不好方向。
 初学车的人,往往为了安全之类的心理影响,认为要紧紧握住方向盘,这样才能保证我们的生命安全。其实,很多很多的事情都是这样,我常以为自己和珍贵的人和物都要紧紧的抓住,这样才能拥有,才有安全感。其实这样是不对滴,太紧反而不容易做好不容易得到,要放松要淡定。就想打方向盘一样,只有放松的前提下,才可能和方向盘形神相聚,轻松自然,效果也会很好。
2.开车是在运动中操作的,动作一定要快、要果断,否则会错失良机。
汽车是在运行中的,不管是打方向盘,还是刹车,在遇到情况,需要之时都一定是要当机立断的,这是果断。然后知道要怎么做之后,实际操作也要迅速完成,不要扭扭捏捏,不要错失良机。当今社会变化很快,在生活中也有类似的道理。
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017