注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

2011年总结(读书篇)  

2012-01-01 22:15:28|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年初的计划中,我是想今年在新的公司应该不会太忙,有更多的时间读一些书;对于读书这方面,逝去的2011年,我只能给自己打个60分。就是说看了一些书,似乎比前面两年的每年都要多一些;不过,仍然没有达到预期的读书数量和质量,特别是在10~12月份,读书量比较少了的,当然其中一个原因也是由于工作上的事情比较多,有很长一段时间算比较忙的。

我觉得自己也还算个蛮喜欢读书的人,只要有兴趣,各种书籍我都会读一点儿(当然一般以上还是和工作、技术相关的)。希望自己2012年能够读更多的书,希望自己今后总结2012年读书之时,可以给自己打80分。

我的读过的部分书籍和想读的书,见我的豆瓣:http://www.douban.com/people/smile665/

下面简单总结一下吧:

2011年大约读了22本书,还有几本杂志,还翻阅了一些电子书的部分章节;平均下来每个月2本书吧,而且是平均每月1本技术类和1本非技术类的(纯属巧合,^_^)。

 

2011读过的书籍:

 

技术类(11本):

Linux Kernel Development》、  Linux内核修炼之道》、  C陷进与缺陷》、 A Byte of Python》、 Dive Into Python》、 《构建高性能Web站点》、 《简单之美--软件开发实践者的思考》、 《测试之美》、 《云计算—深刻改变未来》、 《鸟哥的Linux-服务器架设篇》、 C/C++就业求职手册》

 

非技术类(11):

《黑客与画家》、 《与熊共舞》、 《第三次浪潮》、 《时间管理--给系统管理员》、 《人生要知道的100个生活问题》、 《毕业这几年决定人的一生》 、《Google真相》、 《改变世界的苹果》、《非同凡“想”  乔布斯的创新启示》、 《从零开始 学炒股》、 《少有人走过的路》

 

杂志类:

《程序员》、 《微型计算机》、 《中国国家地理》 (都是分别看过很少的几期而已)

 

读了部分但未读完的书籍:

《系统虚拟化——原理与实现》、 《程序员的自我修养--链接、装载与库》、 《编程珠玑》、  《云计算》、 《失控》、 iWoz

 

2012年想读的书籍:

首先是上面的未读完的书籍,然后有如下一些在我的to-read-list中:

Unix环境高级编程》、 C专家编程》、 《浪潮之巅》、 《活法》

还有一些IntelSDM,一些Virtualization相关的书籍

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017