注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

磁盘的同一分区和不同分区的IO性能比较  

2012-02-29 22:52:41|  分类: Linux技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:磁盘的同一分区和不同分区的IO性能差异

本月想做一件事情,主要是对虚拟机(VM)中的IO性能数据进行采集和简单的分析。主要针对Xen/KVM的upstream以及一些OS发行版中自带的VMM,包括磁盘IO和网络IO两方面。

作为我业余研究做的实验可能有点简单粗暴,只是在我的测试场景中的收集数据和得出结论,不一定完全适合于你实际的业务场景,所有结论仅代表本次实验中的个人观点,仅供各位参考。

 

虚拟化中的磁盘IO与网络IO测试数据及分析 :(1)

 

这是第一篇文章,在kvm的host中做的实验(其实也相当于在Native Linux中的了,仅仅是kernel用的是较新的版本)。

 

本次结论:在同一块磁盘中,同一分区内拷贝数据的速度比不同分区之间要略快,差距在5%左右。

 

实验环境:

CPU信息:尚未发布的Ivy Bridge测试Desktop版本 ,4核8线程

(Processor C0 stepping, Chipset B0 stepping.)

disk信息:西部数据(WD1002FAEX)(WD 1TB/7200转/64M/SATA 6 Gb/s)

OS版本:kvm upstream kernel 3.2.0-rc2 with RHEL6.2

KVM版本:kvm.git 1b8cf174cf2c0f0c66030fe81af818e9abf4f302

qemu-kvm版本:qemu.git 1c1f6b0eb72fb859ff19be930b4c8f6699f705a4

 

在Linux上,磁盘的不同分区之间是否有I/O性能差异?

测试方法:分别在同一块磁盘的同一分区和不同分区之间复制一个50GB大小的image文件。

50GB大文件拷贝cpTime (unit: seconds)copy Rate (unit: MB/s)
不同分区120142.63
同一分区114644.68
差值55   (4.8%)2.05   (4.8%)

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017