注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

《云计算实践之道》读书笔记  

2012-02-09 23:31:34|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本读书笔记最初发表于:http://smilejay.com/2012/02/cloud_computing_practices/

《云计算实践之道》
这本书主要是有IBM研究院的一些人写的,感觉技术方面的干货并不多。不过,里面确实讲到实施云计算的一些思路、方法、模型等等,对于实施者或者了解云计算概况的人来说,这本书还是可以值得读一下的。
只记了一点儿笔记。
云计算模式的核心原则:硬件和软件都是资源并被封装为服务,用户可以通过网络按需地访问和使用。
云计算的特征:1. 硬件和软件都是资源,通过网络以服务的方式提供给用户; 2. 这些资源可以根据需要进行动态扩展和配置; 3. 这些资源在物理上以分布式的方式存在,为云中的用户所共享,但逻辑上以单一整体的形式呈现; 4. 用户按需使用,按实际使用量付费,而不需要管理它们。
云计算 按服务类型分为:基础设施云(Infrastructure Cloud)、平台云(Platform Cloud)、应用云(Application Cloud)。
按服务方式分类:共有云(Public Cloud)、私有云(Private Cloud)、混合云(Hybrid Cloud)。
虚拟化技术是云计算中最关键、最核心的技术原动力。
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017