注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑遍世界@网易博客

明天还会在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stay hungry, stay foolish. 工作用脑,生活用心! 走过山重水复,必然迎来柳暗花明! 受苦的人没有悲观的权利,远征的人没有流泪的资格。 Live each day as if we should die tomorrow.

网易考拉推荐
 
 

豆瓣网名字的由来~  

2012-06-18 22:17:11|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文来自笑遍世界的博客http://smilejay.com/2012/06/douban_called_douban/
我的豆瓣:笑遍世界的豆瓣
在2年多之前,正式注册账号使用豆瓣网,感觉豆瓣还是蛮不错的网站,界面干净、简单,比较符合我的使用习惯和审美观。另外,在一些技术论坛和会议 中,有看到豆瓣网的架构师也讲过一些豆瓣网的技术架构之类的,它是基本用python写的,很少有这么大的网站是python的;他们也自称是一个技术型 的互联网公司。
目前,我看书、看电影前基本都会先到豆瓣网上看看评分和评论,挺有用的;另外,在工作时,偶尔我也一般听着豆瓣FM,一边工作;还参加过豆瓣上的几个活动,感觉还不错的。
前几天,我在食堂吃鱼的时候,看到上面有些豆瓣酱,挺好吃的。忽然好奇,为什么豆瓣网要取名豆瓣呢?
难道是阿北(杨勃)喜欢吃豆瓣酱?O(∩_∩)O哈哈~
其实,原来是杨勃曾经住在北京朝阳门内大街的豆瓣胡同(地铁2号线朝阳门站附近),他在豆瓣胡同附近的星巴克里一个人写出了豆瓣网第一版的代码,估计是为了纪念这个吧,就取了豆瓣这个名字。

另外,在新浪科技上前几天还看到一篇文章,其中前半部分是讲豆瓣及其创始人(阿北)的,有兴趣了解如下连接:

http://tech.sina.com.cn/i/2012-06-08/10077241857.shtml

  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017